Про здорове, презентация тарелки здорового питания
23:11
Многие из нас не задумываются о полезном и правильном питании. Все мы вроде как слышали разные советы на эту тему, но мало кто их действительно применяет. Недавно я присутствовала на презентации рекомендаций экспертов и считаю, что не лишним будет мне рассказать вам о них, а вам прочитать и, надеюсь, отложить в память несколько из них для применения в жизни.
Также, в конце статьи вас ожидает подробно расписанная тарелка здорового питания (слово "тарелка" здесь употребляется как образ, модель здорового питания).
Спикеры дня, слева-направо:
Олег Швец - президент ассоциации диетологов Украины, директор Государственного предприятия "Государственный научно-исследовательский центр по проблемам гигиены питания", кандидат медицинских наук, доцент.
Наталия Пивень - начальник Управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.
Владислав Збанацкий - заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.
Основные рекомендации для здорового питания изложены в 7 пунктах:
1. Старайтесь потреблять адекватное количество калорий с едой для удовлетворения собственных потребностей в энергии и основных пищевых веществах.
2. Старайтесь потреблять ежедневно достаточное количество полезных пищевых продуктов: овощей, бобовых, фруктов, цельных злаков, орехов, яиц, нежирного мяса, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов.
3. Избегайте частого потребления пищевых продуктов со значительным содержанием соли, сахара и чрезмерным содержанием жира.
4. Пытайтесь придерживаться оптимального режима питания и приобрести здоровые пищевые привычки.
5. Пейте достаточно жидкости, выбирайте напитки, которые не содержат много калорий. Не начинайте употреблять алкоголь либо ограничьте его употребление.
6. Постоянно и тщательно придерживайтесь правил пищевой безопасности, включая соблюдение чистоты, выбор только качественных и безопасных продуктов, надлежащих условий их транспортировки, сохранения и приготовления.
7. Старайтесь больше двигаться и заниматься физическими упражнениями ежедневно.
Гастроэксперт, выпускник школы Le Cordon Bleu Евгений Клопотенко готовил блюда, с учётом рекомендаций экспертов, но всё же с акцентом на новогодние праздники. Евгений приготовил карпачо со свиного языка, салат с авокадо, тыквой и хурмой, и сабайон с апельсиновой цедрой. Салат с авокадо я уже приметила себе, обязательно попробую сделать дома, он довольно простой в приготовлении и сытный, плюс заправка у него не майонезная, а йогуртовая.
Обещанная подробно расписанная
тарелка здорового питания.
Клацните на фото чтобы увеличить.
"Про здорове" - это масштабная общенациональная платформа, содержащая информацию о простых шагах, которые помогут улучшить здоровье каждого украинца. Подробную информацию о рекомендациях, а также рецепты Евгения Клопотенко читайте на сайте www.prozdorove.com.ua.
Также, вы можете просмотреть видео с презентации перейдя по этой ссылочке.
1 коментарі
интересная идея для тарелки, мне иногда такой сильно не хватает)
ВідповістиВидалитиhttps://twinklelittlstar.wordpress.com