Вкусно в пост: 3 любимых рецепта украинских food-экспертов
04:34
Большинство людей
считают, что рацион питания во время Великого поста чаще всего бывает скудным и
однообразным. Мы решились развеять этот сложившийся стереотип. Вместе с
ведущими food-экспертами Украины мы подготовили для тебя 3 разных рецепта,
которые гарантировано не оставят равнодушным даже самых изысканных гурманов. Убедись
вместе с нами, что постно – это вкусно!
Первое, что мы бы
рекомендовали приготовить – зеленый смузи от известной телеведущей и эксперта в
области healthy lifestyle Мирославы Ульяниной. Как утверждает сама Мирослава,
зеленый смузи – это лучший подарок организму. Ведь именно зелень – источник
витаминов и минералов, в которых мы так нуждаемся. Зелень в несколько раз полезнее,
чем некоторые фрукты и даже овощи! Но чтобы извлечь всю пользу из зелени, ее
недостаточно просто пожевать, ее грубые волокна нужно максимально измельчить. Тут
тебе не обойтись без такого кухонного девайса, как блендер Philips HR3652 c технологией Pro blend 6. Всего одно нажатие кнопки, и ты получаешь однородную массу витаминного
смузи без комочков. А, если ты добавишь в такой в смузи 1 чайную ложечку
спирулины – эффект можно утроить! 1 чайная ложка этих водорослей – это 70%
твоей ежедневной нормы железа, 80% – витамина B12 и 4 грамма белка. Что очень
важно при соблюдении поста, когда животный белок не употребляется.
Рецепт:
1 стакан апельсинового фреша
1 стакан разнообразной зелени (шпинат, петрушка, укроп, листья мяты,
сельдерей)
1 киви
1/2 огурца
1 столовая ложка лимонного фреша
1 столовая ложка кокосового молока
1 чайная ложка спирулины
мед или финики для сладости – по вкусу
Одно нажатие кнопки и твой витаминно-постный смузи готов!
Второй необычный постный рецепт нам подсказала известный food-блогер Соня
Руденко. Она предлагает всем попробовать нестандартный теплый овощной салат с
тофу. Секрет его приготовления – запекание всех ингредиентов в мультипечи.
Такое блюдо выйдет практически без содержания жира, но зато с аппетитной
хрустящей корочкой, характерной для жаренных продуктов. По времени этот рецепт
займет у тебя всего 20 минут. Твоим главным помощником
станет мультипечь Philips HD9621. Благодаря ее уникальной
технологии циркуляции горячего воздуха TurboStar овощи пропекутся равномерно со всех сторон без
необходимости перемешивания.
Рецепт:
1 кабачок
200 грамм шампиньонов
100 грамм тофу
оливковое масло
соевый соус
сухой чеснок в гранулах.
Нарежь все овощи кубиками, загрузи в мультипечь, запекай при температуре
180С на протяжении 20 минут, после можешь кубиками нарезать тофу и добавить их
в мультипечь еще на 5 минут. Заправь готовые овощи и тофу оливковым маслом,
соевым соусом, чесноком и солью по вкусу.
За третьим рецептом
мы обратились к диетологу Ларисе Бойченко. Она всегда была сторонником того,
чтобы в рационе человека присутствовали свежевыжатые соки на ежедневной основе.
Ведь такие витаминные коктейли тонизируют и наполняют тело органическими
веществами, а они в свою очередь способствуют перевариванию пищи и улучшению
обмена веществ. Для того, чтобы готовка соков не превратилось в муки и
страдания на кухне, обзаведись шнековой соковыжималкой от Philips HR1895.
Её инновационная технология MicroMasticating обеспечивает максимальную вытяжку питательных веществ из всех ингредиентов. Кроме того, она очень легко моется, для этого тебе понадобится всего 1 минута.
Рецепт:
1 чашка нарезанной кубиками тыквы
1/2 апельсина
1/2 яблока
2-3 листка шпината
свежий имбирь
1/2 груши
Пропусти все ингредиенты через соковыжималку и заряжайся энергией и бодростью на весь день.
Бери на заметку рекомендации ведущих food-экспертов и помни, что полезные блюда могут быть вкусными не только во время Великого поста.
Надеюсь, статья оказалась полезной для вас. А подскажите ваши любые блюда в пост? Что-то необычное и вкусное)
0 коментарі