La Roche-Posay: корректирующая компактная пудра для лица Toleriane Teint Mineral

11:13

После появления у меня большой коробки с уходом La Roche-Posay я начала активно пользоваться всеми средствами (некоторыми реже по надобности). Сейчас у меня сформировано мнение о каждом из них, так что, как и обещала, начинаю делиться с вами впечатлениями. Первой будет пудра, мнение о которой у меня уже давно спрашивали.  
Для начала, хочу поговорить о том, чем же так привлекательна эта пудра.
Во-первых, если у бренда, который известен своим качественным уходом за лицом, появляется декоративная косметика - она обязана быть такой же качественной.
Во-вторых, использование пудры обещает массу положительных эффектов: матирование, выравнивание тона лица, благодаря использованию пудры кожа становится чище с каждым днём (очень громкое заявление, тем более в отношении пудры для лица) и при всём этом поры не забиваются. 
Упаковка у пудры простая - чёрный круглый футляр, зеркало, рефил с самой пудрой и отделение со спонжем. При наличии всех этих этажей, пудра не громоздкая.
Два минуса, которые я вижу в упаковке: 1) у меня первым делом открывается нижнее отделение со спонжем, а не с пудрой (но я зачастую использую кисть и отделение со спонжем меня не интересует, поэтому лишние движения ни к чему); 2) на зеркале собирается много пудровой пыли, хотя сама пудра при наборе на кисть не очень пылит. Но нужно отдать должное защёлке - пудра не откроется в сумочке или в косметичке в дороге. 
Пудра Toleriane Teint Mineral представлена в двух оттенках: 11 Light Beige и 13 Sand Beige. У меня первый, более светлый тон. Так как я бледнокожая, мне оттенок подошёл, но на лето скорее всего будет слишком светлым.
У пудры нет ароматической отдушки, и это очень радует. 
Обычно, для нанесения пудры я использую только кисти, но в момент появления у меня конкретно этой пудры, все мои кисти были грязными, а попробовать желанную новинку невтерпёж, поэтому я взяла спонж. Он очень мягкий и нежный, без какого-либо аромата, на упаковке даже указано, что он создан специально для чувствительной кожи. Я очень удивилась, когда увидела, что спонжем пудра наносится равномерно, без пятен и пробелов. Кожа не выглядит присыпанной мукой (как это часто бывает), но создаётся впечатление тонального крема на лице.
С кистями у меня есть два разных исхода опыта: 1) кисть с более мягким ворсом набирает на себя много пудры, и ложится на кожу более лёгким слоем, чем спонжем; 2) кисть с жёстким ворсом набирает меньше пудры, при чём часть её просто улетает в воздух, и ложится на кожу тончайшим слоем (её практически нет).
Мне привычнее пользоваться кистью (первой, из вышеописанных), но правильнее будет пользоваться спонжем. Именно с ним я вижу обещанные эффекты: ровный тон лица, и коррекция мелких недостатков (но только мелких, прыщики она не скроет, да и не должна, это же пудра). 
Самый приятный эффект от этой пудры - матирование. Я заметила, что моя кожа начинает блестеть через 4-5 часов, а не через 2-3, как это было раньше. И блеск этот незначительный, не такой активный как был раньше. При этом я не чувствую сухость кожи ни на протяжении дня, ни вечером, после снятия макияжа. Также, пудра не забивает мне поры.
Не могу сказать про влияние именно пудры на уменьшение проявления недостатков кожи, так как у меня сейчас комплексный уход за кожей с уходовыми средствами La Roche-Posay + несколько средств других брендов. К тому же, я никогда не страдала от частых высыпаний на коже (хотя стресс и праздники дали о себе знать, и мне тоже пришлось включать в уход весь арсенал SOS-средств).
Ещё один приятный бонус о котором я не упомянула - наличие SPF25.
На фотографии ниже я попыталась передать разницу с пудрой и без, но так как высыпания и недостатки сейчас редкие гости на моём лице, ничего кроме скрывания расширенных пор и более ровного цвета лица вы не увидите.  
Итог: мне пудра нравится, не зря я так сильно хотела её попробовать. С этой пудрой моя кожа чувствует себя комфортно - матовой, но без сухости, эстетический вид кожи улучшается - поры менее заметны, но не забиваются. И не смотря на то, что моя кожа не испытывает всех ужасов от высыпаний, у меня есть две глобальные и неисправимые проблемы - жирный блеск и расширенные поры. Пудра Toleriane Teint Mineral улучшает ситуацию с обеими проблемами. 
Дополнительная информация о пудре, а также о том, где её купить - на сайте www.laroche-posay.ua

You Might Also Like

5 коментарі

  1. Классная пудра, заметный результат когда без пудры и с пудрой) я бы еще тональный крем хотела попробовать)
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, я переживала, что будет плохо видно) Да, тональный тоже интересен, но пока не актуальный для меня, есть парочка новых от других брендов, буду их пробовать)

      Видалити
  2. Хороший эффект от пудры.
    Я-то не пробовала еще аптечных марок декоративные части, но я уже изначально им верю :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. вот и у меня такое заочное доверие есть)

      Видалити
  3. Спасибо большое за отзыв! Мне эффект понравился!

    ВідповістиВидалити

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images