Natura House: обзор шампуня с розмарином и эвкалиптом и шампуня с зелёной глиной.

16:51

Как вы уже наверное знаете, средства для волос я очень люблю тестировать) Сегодня поговорим про два шампуня от бренда Natura House. Завод по производству продукции находится в Италии, а философия бренда заключается в производстве натуральных косметических продуктов, сделанных на основе исключительно лекарственных трав. Первое, что мне понравилось - производитель указывает процент натуральных компонентов в составе, и их там не 100 и даже не 99,9%)) Вцелом же, я пересмотрела составы шампуней и действительно нашла несколько ненатуральных компонентов. 
Шампунь с розмарином и эвкалиптом. 
Этот шампунь предназначен для тех, у кого волосы жирные у корней и ломкие на кончиках. По сути это моя проблема, так как каждый день мне приходится что-то делать с корнями волос (или использовать сухой шампунь или перемывать), а после мытья волос практически любым шампунем я обязательно использую масла на кончики  волос. 
Этот шампунь имеет зелёный травянистый оттенок и яркий хвойный аромат, который после мытья не долго держится на волосах, но долго держится в ванной комнате. По консистенции он очень жидкий, как вода, по-этому на свои длинные волосы я использую его в два подхода - на корни волос и на всю длину, иначе то количество шампуня, которое мне требуется, рискует просто вылиться из моей руки в ванну. 
Шампунь хорошо пенится и отлично промывает волосы, прям до скрипа, но сушит их (что впринципе не удивительно), по-этому я советую использоувать его с бальзамом или маской для волос. Я пробовала соединять его с бальзамами разных брендов, и со всеми он работал хорошо. В процессе мытья волос этим шампунем, кажется, что волосы жёсткие, но после сушки феном они становятся мягкими, нежными и шелковистыми.
К сожалению, от проблемы жирных корней волос он меня не избавил, и на второй день после мытья воолс мне всё так же приходилось использовать сухой шампунь или же мыть отдельные части (если нужно срочно освежить волосы я мою чёлку). А вот с укреплением этот шампунь помог, и буквально на днях я заметила, что после расчёсывания на расчёске уже практически не остаётся волос. Да и кончики выглдят прилично - не пересушенные и не поломанные. 
Пару слов об упаковке шампуней: 
Оба шампуня находятся в белых бутылочках, обьёмом 250 мл, которые плотно закрываются (проверяла в поездке). 
Два момента мне не понравились:
1) открыть бутылочку лучше до начала мытья волос, иначе потом мокрыми руками это будет труднее сделать; 
2) от воды размазываются надписи на этикетках, а сами этикетки постепенно отклеиваются. 
К счастью, на качество самих шампуней это никак не влияет) 
Шампунь с зелёной глиной. 
Этот шампунь предназначен для жирных волос, и мыть им волосы можно не чаще чем 1-2 раза в неделю. Как я поняла, его нужно использовать в профилактических целях. 
Этот шампунь имеет жёлтый оттенок и слабый свежий аромат.
Шампунь с глиной очень жидкий, пенится так же хорошо, как и предыдущий, но промывает волосы без скрипа, хотя не менее качественно. Зачастую, этот шампунь я использую без бальзамов и масок. После него волосы становятся более густыми и плотными, но не жёсткими. На второй день после мытья волосы выглядят чуть хуже, чем в первый день, но не критично, и ничего исправлять не нужно. Если после этого шампуня наносить на волосы несмываемый уход, эффект будет ещё лучше - гладкие, послушание, мягкие, упругие, густые волосы. 
Шампунь с зелёной глиной мне понравился больше, чем шампунь с розмарином, именно им я и буду продолжать пользоваться, чередуя с каким-нибудь другим шампунем.
У меня были опасения, что шампуни для жирных волос будут сильно их сушить, но всё оказалось в меру - после обоих шампуней волосы выглядели опрятно и вели себя послушно. Возможно, для ощущения действия шампуня с розмарином мои волосы оказались недостаточно капризными, по-этому он не действовал в полную силу, а только укрепил их (хотя я считаю это хорошим результатом). Но в профилактических целях я всё же буду его использовать время от времени.
Всю информацию про средства Natura House можно найти на сайте www.naturpharm.kiev.ua, а детально почитать про шампуни - в электронном каталоге

You Might Also Like

4 коментарі

  1. Клас) Дякую за наводку, треба спробувати) з глиною особливо зацікавив)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мне именно с глиной больше понравился)

      Видалити
  2. Новая для меня марка, спасибо за интересный отзыв)
    ***
    Буду рада дружбе)
    http://mykingdom1212.blogspot.com

    ВідповістиВидалити

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images