MBKFD SS17: первый день - новая локация, конференция, церемония награждения, показы Anna K, Anna October

12:49

В новом сезоне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days я решила по-новому описывать происходящие события - не делить впечатления на каждого дизайнера лично, а описывать пережитые эмоции за весь день в одной статье. Сегодня делюсь впечатлениями от первого, и пока что лучшего дня MBKFD. 
Самая глобальная и заметная перемена, которая произошла с MBKFD - смена локации. В этом сезоне все показы (за исключением офф-сайт показов), fashion market и KFIF (образовательный проект) проходят в КВЦ "Парковый". Это здание гораздо просторнее, чем НСК "Олимпийский", но оно задействовано не в полной мере, и я надеюсь, в следующем сезоне расширится зона fashion market и добавится ещё несколько развлекательных.
Как принято уже несколько лет, новый сезон начинается с пресс-конференции. Все спикеры постарались дать прессе максимальное количество информации и даже открыли несколько секретов. Например, именно в рамках MBKFD можно первыми в Украине ознакомиться с новым Samsung Galaxy Note 7 и испытать его водонепроницаемость. К слову, я испытала её в третий день. Также, традиционно, к каждому новому сезону Mercedes-Benz презентует новые автомобили. 
Вечером гости переместились в один из просторных залов выставочного центра для большого празднования открытия нового сезона и вручения премий. Номинации: лучший дизайнер - Marianna Senchina, журналист - Антон Еременко, фотограф - Денис Маноха, стилист - Евгения Скварская, ритейлер - Sanahunt, победитель конкурса Design it - WeAnnaBe и новая номинация для моделей New Face - Анна Бабич. Объявление победителей сопровождалось милыми видео-интервью. 
Несколько преимуществ КВЦ "Парковый" - красивая территория и панорамные окна от потолка до пола. Церемония награждения, коктейли в честь открытия, модные и не очень гости вместе создавали атмосферу праздника и непринуждённости. Не знаю, то ли несколько коктейлей говорят это во мне, то ли дружеская компания Иры и Юли, но первый день мне показался невероятно интересным. 
И в завершении дня - два показа от двух невероятных девушек. Первая - Anna K. Для меня её одежда всегда была очень нежной, милой и забавной. Большое количество бантов, обьёмные, как зефирки платья, полупрозрачные материалы - всё это вызывает улыбку и смущение. Мне уже 25, тётя взрослая, а ведусь на бантики. 
Второй показ - Anna October. Люблю дизайнеров со своим стилем, который прослеживается из сезона в сезон. Но не повторяется, а именно прослеживается. Для меня, главными признаками фирменного стиля Анны Октябрь являются тонкие бретели и огромные воланы. В новом сезоне дизайнер добавила разноцветную тесьму и не прогадала - она гармонично вплелась в каждый образ. А ещё, я заметила в коллекции блузу из такого же материала, как и та, что была на мне в день показа. Но моя винтажная, с 30-летней историей, перешедшая от мамы ко мне. Мода циклична, да-да. 
На этом первый день окончен. В следующих статьях читайте про то, почему мне было скучно во второй день и какие неприятности были вечером третьего дня. А четвёртый день сегодня. Следите за всеми новостями на моей страничке Instagram и в Instagram stories. Сразу же после показов я выкладываю там видео и делюсь фотографиями.
P.S. Две последние фотографии не мои, взяты с сайта fw-daily.com

You Might Also Like

2 коментарі

  1. Большое спасибо, что делишься! Мне 26 и я тоже поглядываю в сторону бантов...)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ВідповістиВидалити

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images