Учебный центр Компания "Виктори" - однодневное обучение - личный опыт.

16:34

Около недели назад я с другими девочками блогерами прошла однодневный курс по маникюру в учебном центре "Виктори" и сегодня хочу рассказать вам все свои впечатления и, возможно, помочь вам определиться нужно ли это человеку, который не собирается работать мастером по маникюру. 
Учебный центр "Виктори" - один из первых учебных центров, обучающих профессии мастера ногтевого сервиса в Украине. Подробнее о компании можете прочитать здесь, а я расскажу вам, что я там делала с 10 утра до 5 вечера. 
Итак, однодневный курс "Сам себе мастер", который я прошла, целенаправлен на получение общих знаний о классическом обрезном маникюре, например о строении наших ноготков, а точнее о всём том, что окружает ногтевую пластину. Теперь словом "птеригий" меня не удивить)
Помимо этого, я узнала о правильном (это ключевое слово) дезинфицировании инструментов, и теперь буду более требовательна в салонах. Всю нужную информацию я законспектировала в блокноте на случай, если снова понадобится обратиться к ней (поверьте, понадобится).
После теоретической части началось самое приятное - СПА процедуры) О, это было божественно, ароматно, нежно и эффективно. Мы замачивали руки в ванночке, затем скрабировали их двумя видами скрабов и наносили увляжняющий крем. А завершающим этапом стала парафинотерапия, которая выглядит странно, но действует эффективно) Если вы ещё никогда не проходили парафинотерапию - искренне советую) 
После того, как наши ручки в полной мере расслабились, мы начали делать маникюр. Это был классический обрезной маникюр, которого я немного боялась, потому что уже больше, чем полгода вообще не обрезала кутикулу, а просто отодвигала её с помощью ремувера и деревяной палочки. На первой фотографии вы видите инструменты, которыми я пользовалась в процессе, и плюс двусторонняя пилочка, которой там нет (для шлифовки и придания нужной формы ногтям).
На нижней фотографии - ногти "до" и "после" обрезного маникюра. Форму я не трогала, так как буквально за два дня до занятия у меня обломался один ноготь, и мне пришлось спилить остальные, а вот над кутикулой поработала хорошо. Я даже заметила, что под кутикулой скрывался большой ногтевой потенциал)) 
После успешного удаления кутикулы и борьбы с птеригием, который мне всегда мешал (врага нужно знать в лицо, а в моём случае - по имени), мы перешли к нанесению гель-лака. За всю свою жизнь я прибегала к гель-лаку всего два раза, и оба раза он хорошо держался на моих ногтях, но самостоятельно я ещё ни разу его не наносила, по-этому было интересно и страшно) 
На верхней фотографии - все средства, которые я использовала для нанесения гель-лака, и два крема для рук с приятными ароматами. Если честно, я ожидала, что мой маникюр будет выглядеть не лучшим образом, учитывая, что простыми лаками я орудую не очень аккуратно. Но всё оказалось гораздо лучше - лак лежал равномерно, красиво, без непонятных горбиков, и как оказалось, левой рукой я крашу гораздо аккуратнее, чем правой) Открыла в себе новый талант, так сказать) 
По завершению курса мы с девочками получили Сертификаты о том, что мы прослушали 7-часовой мастер-класс по теме "Сам себе мастер" - это приятный бонус к хорошо проведённому времени с пользой. 
В итоге, хочу сделать выводы в формате "вопрос-ответ": 
1) Зачем я пошла на однодневный курс по маникюру? - Я хотела научиться делать маникюр красиво, качественно, аккуратно.
2) Учитывая тот факт, что я давно не делаю обрезной маникюр, буду ли я делать его в дальнейшем? - Нет, я буду комбинировать обрезной и необрезной, и если буду видеть явно мешающие части - обрежу их)
3) Не больно ли обрезать кутикулу? - Нет, не больно, и обрезать "под корень" не нужно.
4) Как долго держится гель-лак? - Максимум на своих ногтях я выдерживала гель-лак две недели, но здесь всё индивидуально. Этот лак я сняла спустя неделю, потому что мои ногти быстро выросли и промежуток между лаком и кутикулой выглядел не очень красиво.
5) Хочу ли я делать покрытие ногтей гель-лаком самостоятельно в домашних условиях? - Нет, я всё же приверженец простых лаков для ногтей, потому что их проще и чаще менять)
6) Был ли мне полезен однодневный курс маникюра? - Безусловно да! Я узнала очень много новой и полезной информации, приятно провела время, улучшила навыки владения ножничками и накожницами, и впервые сделала покрытие гель-лаком самостоятельно, и даже не выглядела при этом криворукой неумёхой. Ещё пару тренировок дома, и мой маникюр будет замечательным!
7) Буду ли я использовать полученные знания? - Практические - только на себе) Я не хочу нести ответственность за чужие руки, я же не мастер, а всего-лишь любитель, да ещё и начинающий. А вот теоретические знания - советую всем улучшить, вы же не знаете, как правильно дезинфицировать инструменты, да? А следовало бы.
Узнать информацию об обучающих курсах, которые можно пройти в Учебном центре Компания "Виктори" можно на сайте www.vico.com.ua

You Might Also Like

3 коментарі

  1. Согласна - очень полезное времяпрепровождение!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Отличный пост! Люблю такие "дни со мной", как-будто и я побывала на мастер-классе)))спасибо!) заходите ко мне)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо) Рада, что такой формат статьи понравился)

      Видалити

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images