VICHY: новые маски для лица

16:55

В своей рубрике Топ 5 я рассказывала о новых масках для лица. Пока что у меня появились только маски VICHY, но зато все три вида, о которых я сегодня подробно вам расскажу. Сразу же заинтригую - одна маска мне ужасно не понравилась. Какая - читайте дальше. 
Пару вводных слов об упаковке - маски продаются в двойных саше по 6 мл каждый, то есть общий обьём 12 мл. Многие обрадовались такому формату, ведь эти маски будет удобно брать в поездки, но на моё лицо одной половинки хватает аж на три раза, а значит, в поездке я врядли успею использовать средство полностью. 
1. Минеральная маска-пиллинг "Двойное сияние". 
Первой я решила попробовать минеральную маску. Я заранее знала, что в ней есть мелкие частички, которые скрабируют кожу. Действительно, они есть, но настолько мелкие, что еле заметные, и слово "скрабируют" очень преувеличено.
Маска имеет оранжевый оттенок, полупрозрачная, по консистенции как гель. Аромат - косметический.
Я наношу маску на предварительно очищенную кожу, иначе маска не работает в полную силу. Итак, наношу маску, жду пять минут и смываю её массирующими движениями. За эти 5 минут лицо немного нагревается. После маски кожа очень нежная, мягкая и хорошо очищеная. 
2. Минеральная маска с глиной очищающая поры. 
Эта маска мне понравилась больше всех. Казалось бы, что новое может дать глиняная маска? Но ей удалось стать моим фаворитом в этой троице. 
У маски приятный парфюмированый аромат и лёгая консистенция. Как для маски с двумя видами минеральной глины, она довольно жидкая, благодаря чему без проблем распределяется по коже. 
На упаковке указано, что маску нужно держать на лице 3-5 минут, но я бы посоветовала 5. Я наношу маску тонким слоем, и за эти пять минут он высыхает на коже. Пробовала наносить и бОльшее количество, но эффект тот же, так зачем тратить зря содержимое? 
После этой маски кожа становится светлее, оттенок ровнее, а поры действительно чище. Как и после всех глиняных масок, лицо требует увлажнения. 
3. Увлажняющая минеральная маска. 
Это маска-аутсайдер. Я вообще не поняла ни её действия, ни способа использования. Обо всём по-порядку. 
Консистенция у маски гелевая, приятная. Аромат свежести и чистоты настраивает на приятную процедуру для лица. Когда я хожу по дому с этой маской, ощущаю прохладу, что для летней жары вообще отлично. 
Но как эта маска смывается - просто кошмар. Производитель указывает, что спустя 5 минут нужно убрать остатки маски с помощью ватного диска. А этот ватный диск жутко липнет к маске и коже, ничего не убирая с лица. Липкое было всё - ватный диск, лицо, пальцы. Пришлось смывать её водой. Какого-нибудь эффекта я не заметила. Только разочарование и раздражение. 
Вполне возможно, я как-то неправильно использую эту маску, хотя делаю всё по инструкции. Если кто-нибудь знает, как её нужно использовать, подскажите, пожалуйста. Вдруг она действительно хорошая, а я наговариваю. 
Напоследок, хочу дать маленький совет: никогда не открывайте средства в сашетах горизонтально, дёргая в прорезанном производителе месте. Лучше возьмите ножнички и отрежьте уолок упаковки. Так средство будет легче выдавливаться, а отрезанная часть не будет путаться под пальцами и мешать. 
У меня всё. Как вам маски? Хотите попробовать какую-нибудь? Или уже пробовали? 

You Might Also Like

4 коментарі

  1. Не знала, что у Виши есть маски. Спасибо за обзор.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Они появились недавно. Рада быть полезной)

      Видалити
  2. Спасибо большое за отзыв, было интересно. При случае тоже хочу попробовать, но в продаже у нас еще не видела.Елена.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за комментарий) Я покупала в аптеке.

      Видалити

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images